Vinho Brasileiro Pérgola Tinto Suave 1l
Descrição do produto
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Atributos de Bebidas Alcoólicas
País de Origem | Brasil |
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Conteúdo da Página de Produto
Dica Especialista | Em quase 100% dos casos, todo vinho, naturalmente, é seco pois durante a fermentação todo ou quase todo o açúcar presente na fruta irá virar álcool. No Vinho de Mesa Suave, após o processo de fermentação, é colocado açúcar no vinho, depois que ele fica pronto. As uvas usadas para se fazer vinhos de mesa também podem ser comercializadas para se fazer geleias, sucos e ou vendidas in natura na feira, elas são as Vitis Americanas e as espécies mais conhecidas no Brasil são: Bordô, Niágara, Concord e Isabel (híbrida de Labrusca com Vinífera). Já os vinhos Finos de Mesa só podem ser feitos com Vitis Viniferas e estas espécies não são usadas para outro fim além de se fazer vinho Fino de Mesa. Há quem faça geleia e até perfume mas deixa isso pra lá.... O busílis das Vitis Americanas é que o aroma pode não agradar a muitos consumidores, porém, não há cientificamente nenhuma diferença para a saúde humana entre esses vinhos e os de Vitis vinifera. A Europa proibiu esses vinhos por causa do aroma “foxado” que, vem de “fox” raposa. Trata-se na verdade do aroma do antranilato de metila, éster típico de uvas Vitis labrusca e seus híbridos. Com medo de desvalorizar seus produtos e da perda das denominações de origem, resolveram banir esses vinhedos que, após a crise da filoxera, foram introduzidos na Europa. Por aqui as Vitis labrusca/americana ainda não foi banida, mas a cada dia percebemos o desaparecimento das marcas de vinhos de mesa feitos com elas. Claro, fazer suco de uva é mais rentável, não tem fermentação para gerar o éster que dá cheiro de raposa e nem precisa por açúcar quem quiser o suco docinho adoça em casa. A cor vermelha violácea do Pérgola Tinto Suave mostra que ele é um vinho jovem é assim que deve ser, pois não foi feito para amadurecer e nem tem estrutura alcoólica, 10,2% Vol., para isso. O aroma é adocicado e lembra frutas vermelhas e frescas. Sirva bem gelado ou mesmo com uma pedra de gelo, outra vantagem destes vinhos é ter pouco tanino o que contribui muito para não travar a boca quando se abaixa muito a temperatura. |
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