Para evitar toxinas e se prevenir contra o câncer, é muito importante uma dieta saudável. E certos alimentos são diferenciados porque têm a capacidade de destruir células cancerosas.
Veja uma lista com os dez mais poderosos alimentos para prevenção e combate ao câncer:
1. Cenoura
Ela é composta por betacaroteno, um antioxidante capaz de retardar o crescimento das células cancerosas e proteger o corpo das toxinas.
A cenoura também pode agir no tratamento de leucemia.
2. Vegetais crucíferos
A couve, o brócolis, o repolho e couve-flor combatem as toxinas e as células que podem se transformar em tumores malignos.
O interessante é que estudos feitos revelaram que todos esses vegetais são mais atuantes contra os cânceres de boca, esôfago e estômago.
3. Alho
Não é uma boa ideia desejar que o alho não tenha cheiro forte. Na verdade, é justamente seu odor, formado de compostos de enxofre, que dá o poder de parar o câncer, acelerar o reparo de DNA e matar células cancerosas. Indicado para prevenir o câncer de próstata, de cólon, da mama e pulmão.
4. Gengibre
Ele tem propriedades anti-inflamatórias que retardam o crescimento do câncer.
E, se estamos falando de câncer no ovário, saiba que a raiz se sai melhor do que a quimioterapia.
Quer mais? O gengibre alivia enxaqueca, náuseas dores musculares e de artrite.
5. Chá verde
Ele é rico em polifenóis e catequinas, que são super-resistentes às células cancerosas.
Além de retardar o crescimento do câncer, também ajuda a desintoxicar o fígado.
6. Linhaça
Rica em óleos insaturados e fibras, a linhaça contém diversos componentes anticancerígenos, razão pela qual previne e combate a formação de tumores.
7. Romã
Se o problema são células cancerosas na próstata, aposte na romã, de acordo com pesquisas ela diminui significativamente essas células.
8. Algas comestíveis
Quem come comida japonesa está bem familiarizado com wakame, kombu, hijiki e nori.
Elas são algas marinhas cheias de vitaminas e minerais como o iodo e todas ajudam a remover metais pesados do corpo.
9. Cúrcuma (açafrão-da-terra)
Tem propriedades antioxidante e anti-inflamatória.
Por conseguir matar inúmeras células cancerosas, tem sido alvo de muitos estudos.
10. Vitamina D
Sabemos que não é um alimento, mas a vitamina D é perfeita para reduzir o risco de vários tipos de câncer, como o de mama e o de cólon.
Além disso, aumenta as chances de sobrevivência de quem já está com um tumor maligno.